segunda-feira, 14 de outubro de 2013
Huuum!!
Quem não gosta de bolo?E quem não gosta de chocolate?
Pra mim, particularmente, não pode faltar em uma festa!
É um doce que praticamente compõe a festa, é prático, gostoso, chique, fofinho e diverso!
Hoje em dia o cupcake esta sendo substituído pelo bolo, por ser individual e semelhante
E eu Amooo Cupcakes <3<3<3<3
Em outro post irei contar mais sobre cupcakes!
Eu achei um site muito bom, e vou postar a receita de chocolate!
Link do Blog: http://www.receitadecupcake.com.br/
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de cozinhamento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Beijos,
Ass: Ingrid Tereza
Quem não gosta de bolo?E quem não gosta de chocolate?
Pra mim, particularmente, não pode faltar em uma festa!
É um doce que praticamente compõe a festa, é prático, gostoso, chique, fofinho e diverso!
Hoje em dia o cupcake esta sendo substituído pelo bolo, por ser individual e semelhante
E eu Amooo Cupcakes <3<3<3<3
Em outro post irei contar mais sobre cupcakes!
Eu achei um site muito bom, e vou postar a receita de chocolate!
Link do Blog: http://www.receitadecupcake.com.br/
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de cozinhamento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
- 220ml de leite
- 4 ovos
- 350 gramas de açúcar refinado
- 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 gramas de sal
Instruções
- Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
- Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
- Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
- Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
- Adicione o restante da farinha e do leite.
- Mexa levemente e a massa estará pronta.
- Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechearbasta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebranco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco,confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.
Beijos,
Ass: Ingrid Tereza
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